2009/10/22(Thu) 22:55
Category:がらくた箱
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2009/10/22(Thu)23:11
気がつけば好きな撮り方というものができていて、撮影に行くと決まって撮る撮り方があります。 たくさん並べると「自分らしさ」が見えてくると思いますが、それが他人の目から見て斬新に写るような撮り方かというと、そう見えそうな作品はほとんどないことに気づきます。 鉄道写真の場合、季節や撮影する車両などの影響を受けやすく、訪問する時期に左右されやすいように思います。 カメラの性能が向上し、撮ること自体の敷居は低くなりましたが、それだけに独創性を出すことがより一層求められるようになってきていると感じます。
名前:R25 (URL) 編集
2009/10/23(Fri)23:47
R25さん、敷居は低くなったけれども次の一歩が難しいです。 違う味付けを試してみてイマイチだと二度と手が出ないので自分の定番に落ち着いてしまいます。 あと自然が相手なのでうまくいかない事の方が多い気がします。 関係ないけど帝塚山のケーキ屋のミックスジュースは斬新でしたがリピートには至りませんでした。 豊中の塩ラーメンは味が濃くなった途端行かなくなりました。堺はたまに行くんですけどね。 定番を維持するのは大変なんだなあ、と変な所で感心した次第です。
名前:ちよほか (URL) 編集
Author:ちよほか 閉店のため在庫処分中です
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2009/10/22(Thu)23:11
気がつけば好きな撮り方というものができていて、撮影に行くと決まって撮る撮り方があります。
たくさん並べると「自分らしさ」が見えてくると思いますが、それが他人の目から見て斬新に写るような撮り方かというと、そう見えそうな作品はほとんどないことに気づきます。
鉄道写真の場合、季節や撮影する車両などの影響を受けやすく、訪問する時期に左右されやすいように思います。
カメラの性能が向上し、撮ること自体の敷居は低くなりましたが、それだけに独創性を出すことがより一層求められるようになってきていると感じます。
名前:R25 (URL) 編集